E-Learning

Page 2/7

Les atouts d’une campagne push.

Elle est très visible, rapide à mettre en œuvre et très peu gourmande en ressources financières.

Une campagne push aura un impact assez élevé en général, du fait de son mode de consommation digital (rappelons-le, 90% des gens en France sont équipés d’un smartphone).
De plus une telle campagne est très rapide à mettre en place de part son mode de distribution, qui se fait par les ondes, ce qui rend la campagne push très économique car il n’y a pas besoin de papier, ni de transport, d’impression ou de livraison.
Bref vous l’aurez compris, le Push digital est un allié précieux pour tout commerce ou marque qui a besoin de booster ses ventes.

Elle peut être ciblée.

Ce ciblage est possible à travers la segmentation.
Plusieurs méthodes de segmentation existent comme par exemple le scoring qui attribue une note à chaque client en fonction de leur comportement d’achat ou encore la méthode RFM (Récence, Fréquence, Montant) qui classifie les clients en fonction de la date de leur dernier achat, leur fréquence d’achat et le montant de leur achat sur une période donnée.

Page 2/7