Google Place ID

Qu’est ce que le Google place ID ? Où le trouver ?

Le « Place ID » correspond à l’identifiant de votre entreprise sur Google Maps ou l’identifiant de lieu de celle-ci. Vous pouvez le trouver en rentrant le nom de votre établissement en suivant ce lien (dans l’encadré en rouge): https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/examples/places-placeid-finder

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est PlaceID-1024x655.png.

Que faire si je ne trouve pas mon commerce / Google place ID ?

Si vous ne trouvez pas votre commerce sur le site précédent, c’est peut être que vous n’avez pas encore de fiche google. Vous pouvez en créer une en suivant ce lien: https://business.google.com/create?gmbsrc=ww-ww-et-gs-z-gmb-v-z-h~bhc-core-u%7Cmybb.

Une fois votre fiche google créée, recherchez le nom de votre établissement dans le premier lien pour obtenir votre Place ID.