Règles exceptionnelles

Les règles exceptionnelles sont temporaires.

A l’occasion d’évènements commerciaux, comme les soldes, le black friday, ou l’approche des fêtes de fin d’année, vous pouvez mettre en place des remises exceptionnellement plus importantes que d’habitude. Elles dureront le temps que vous aurez choisi puis s’estomperont automatiquement à l’échéance, au profit de vos remises habituelles (règles statiques).

N’utilisez les règles exceptionnelles que si vous souhaitez modifier le pourcentage de remise de vos règles habituelles et/ou la tranche de prix concernée par une remise habituelle.

Une règle exceptionnelle primera toujours sur une règle statique sur une même tranche de prix

Si par exemple, ma remise habituelle est de 3% pour tout achat, et que j’applique une règle exceptionnelle de 5% pour tout achat entre 20€ et 50€ : mon client obtiendra 3% de cashback pour un achat à 15€, et 5% pour un achat à 30€.

Ajouter une règle exceptionnelle.

• En utilisant le bouton en haut a gauche « Ajouter règle exceptionnelle ».
  • Puis complétez les champs :
    1. Montant inférieur : le prix plancher pour lequel s’appliquera la remise.
    2. Montant supérieur : le prix plafond pour lequel s’appliquera la remise.
    3. Pourcentage : le pourcentage que vous souhaitez distribuer sur la fourchette de prix définie.
    4. Dates de début et de fin : choisissez les dates auxquelles votre règle exceptionnelle sera active et se désactivera.
  • « Enregistrer et retour » pour finaliser votre création de règle exceptionnelle.

Tout les champs texte doivent être remplis pour que votre règle exceptionnelle soit validée.

Supprimer une règle.

• En cochant les règles concernés a gauche.
  • Appuyez sur le bouton « Supprimer » en bas à gauche.

Changer l’ordre des règles affichées.

• En utilisant les boutons « Montant supérieur », « Pourcentage », « date début » et « Date fin » dans le bandeau supérieur du tableau.

Vos anciennes remises exceptionnelles resteront visibles même une fois désactivées pour que vous puissiez garder un historique de vos actions commerciales.

Pour aller plus loin

Pour mieux savoir comment optimiser vos règle exceptionnelles un cours est disponible en cliquant ICI.