Règles statiques

Cette partie de votre espace concerne les remises que vous allez octroyer à vos clients pour chaque transaction effectuée à l’aide de l’application. Il ne s’agit ni plus ni moins que des gestes habituels que vous faites lors du passage en caisse, que ce soit via une remise immédiate sur la note, via un avoir, ou un produit offert.

Ce geste se traduit ici par un pourcentage de la note remise dans la cagnotte de vos clients. C’est ce que l’on appelle le cashback.

Vous êtes libre de fixer le pourcentage que vous souhaitez, et vous pouvez même le faire varier selon la tranche de prix de la note. Par exemple :

• 2,5 % de remise pour tout achat inférieur à 20€
  • 3 % de remise pour tout achat entre 20€ et 50€

Avec cet exemple, j’octroie un cashback pour tout achat jusqu’à 50€ (2,5% ou 3% selon le prix), mais pas de cashback au delà de 50€. Ce qui signifie que je ne récompenserai pas les plus gros achats. Pensez donc à vérifier la cohérence de vos règles.

Les règles statiques sont applicables indéfiniment, tant que vous les laissez actives.

Vos règles statiques doivent, de préférence, couvrir toute votre échelle de prix.

Ajouter une règle

• En utilisant le bouton en haut a gauche « Ajouter règle statique ».
  • Puis complétez les champs :
    1. Montant inférieur : le prix plancher pour lequel s’appliquera la remise.
    2. Montant supérieur : le prix plafond pour lequel s’appliquera la remise.
    3. Pourcentage : le pourcentage de cashback que vous souhaitez attribuer sur la tranche de prix que vous avez défini.
  • « Enregistrer et éditer » pour finaliser votre création de règle.

Supprimer une règle

• Sélectionnez les règles concernées,
  • Appuyez sur l’icone corbeille correspondant à la règle en question